對目前信仰缺失很嚴重的聖靈會而言,他們急切希望扭轉聖靈會的情況,以便收集更多的信仰之力。跟古時相比,如今變現實的人類,提供信仰更希望看到好處。

而之前聖靈會在西歐,可謂打遍天下無敵手,那時處於水深火熱中的西歐平民,都將聖靈會視為希望之所。也渴望生命逝去那天,有機會進入那個傳說的天堂。

如此情形下,那時信仰聖靈會供奉上帝的平民,自然數量無比龐大。但現如今,這些平民都變得很現實。即便是上帝,沒有好處的情況下,他們同樣吝嗇自己的信仰。

早前暗黑聯盟突然爆發,聖靈會選擇坐壁上觀,更多也是希望借暗黑聯盟之手,讓更多的平民知道,如果沒有上帝的庇護,他們便會淪為地獄之神的信徒。

可出乎聖靈會意料的是,這個時代的西歐年青人,似乎都長有一身反骨。無論是吸血鬼還是狼人,只要讓他們獲得非人的力量,他們甚至願意付出自己的靈魂。

瞭解到這種情況,聖靈會也非常清楚,如果讓暗黑聯盟的實力繼續發展壯大,那麼始終壓制暗黑聯盟的他們,極有可能成為被反制的那個。

意識到這一點,聖靈會又豈會不緊張?又豈願坐以待斃呢?

取出唯有教主才能驅使的聖器三件套,並攜帶大量積攢聖水的聖靈會,最終選擇捲入這場三方混戰。但令兩方都沒想到的是,明明是主角的許正道竟然沒來。

以往神話集團的行事作風,那是睚眥必報跟平頭哥一樣,動不動就玩不死不休的套路。可這一回,明明暗黑聯盟相邀,希望進行一場決戰,他們偏偏慫了。

而此刻待在雲端,注視下方動靜的許正道,也清楚他偶爾一次老六行為,還是盡收漁翁之利。不論暗黑聯盟還是聖靈會,任何一方死傷慘重他都不心疼。

非我族類,其心必異!對這些海外修行一族,他從來不抱任何好感!

看到祭出聖器三件套,無數聖光開始在高空翻湧,其它倖存的騎士跟祭司,也開始滿臉神聖的市場吟唱。其餘的大祭司,卻瘋狂使出聖光庇護,抵擋吸血鬼跟狼人進攻。

等到聖光環繞之下,空中突然閃現一具人形生物,許正道頗感意外的道:“看來流傳西方的召喚術,還真不是什麼假話。聖靈會,竟然真的能召喚出天使。

只不過,使出這樣的召喚術,聖靈會這位主教,恐怕也將命不久已。只是這所謂的聖翼天使,還真如後世流傳那般,是個長有翅膀的鳥人啊!”

對於此刻出現的四翼天使,許正道也沒感覺到太大壓力。因為他能感覺到,召喚來的四翼天使,並非真正的實體。準確的說,應該是一具投影分身。

可即便如此,這具分身的能力,恐怕也達到金丹境巔峰。如果是實體降臨,那麼四翼天使的能力,恐怕跟現在的他實力相當。真對上,誰勝誰負真的未嘗可知。

想到這裡的許正道,突然若有所思道:“如果聖靈會能召喚天使下凡,那麼華夏玄修修煉的請神術,又能否真正召喚到封神的那些神仙附體呢?”

西方有大召喚術,東方自然也有大請神術。可據許正道所知,近百年來似乎沒有玄修,真正成為請神附體過。準確的說,那些神仙似乎忘卻他們的存在。

那請神無效的原因,究竟是因為什麼呢?是這些神仙的信仰之力,已經徹底消失,所以被神仙所拋棄?又或者這其中,有其它不為人知的秘密?

就在四翼天使降臨人間那一刻,無數近軌衛星都拍攝到如此一幕。看到懸浮高空,長著兩對翅膀的所謂天使,很多國家的高層都驚呆了。

“哦買嘎,聖靈會真的能召喚出天使,而且還是四翼天使。”

“真的不好意思!看來上帝,或許真的存在。”

“如果這件訊息傳出去,恐怕聖靈會的實力會再次爆漲。如此一來,聖靈會極有可能,再次動搖我們的統治。為避免這種情況發生,我們必須早做準備。”

有人為天使下凡而震驚,甚至決定信奉聖靈會。同樣有人充當擔憂,覺得聖靈會死灰復燃,極有可能影響他們的統治,必須想辦法扼殺掉聖靈會。

但令所有人震驚的是,蓄勢許久不斷吞噬信仰之力的四翼天使,張開雙眸的第一時間,眼神並未看向下方嚴陣以待的暗黑聯盟強者,而是將目光看向高空。

“異端?你可是來自東方?”

伴隨天使語氣平靜卻說出如此冷酷的話,待在下方的暗黑聯盟跟聖靈會,眼神都瞬間看向高空。知道身形曝露的許正道,也很平靜的顯露身形。

“從你不知所謂的語氣中,我能看出你的傲慢。沒錯,我確實來自東方,可在我眼裡,你何嘗不是異端呢?區區一具投影化身,你以為能威脅到我嗎?”

“瀆神者,殺!”

沒太多廢話,顯露身形的四翼天使,直接催化出一對光之槍,對準許正道便是一記光之射線射來。面對天使攻擊,許正道只是微微移動,便躲過這記死亡射線。

“來而不往非禮也!既然你視我為異端,而且主動對我發起進攻,那麼我將你徹底斬殺,想來也合乎常理。劍來!”

隨著許正道神情凝重說出這話,一把靈性十足的飛劍,很快出現在地面兩方交戰之人手中。被意念操控的飛劍,開始跟天使的光之槍對弈。

不斷濺起的威力波,也令觀戰雙方的強者倍感凝重。直到此刻,他們終於明白,神話集團背後的那位神秘強者,實力竟然強悍到如此地步。

即便貴為吸血鬼親王,此刻也有些後悔,為何要招惹這樣的存在。因為他非常清楚,這位東方強者展露出來的能力,已然能夠讓它徹底消失在這個世界。

都說吸血鬼永生不死,可實際上面對一些真正的頂級強者,親王級吸血鬼也可能永垂。可更令聖靈會強者驚恐的是,他們的天使竟然在節節敗退。

“不,不可能!我們的天使,怎麼可能打不過那個該死的東方人?”

“繼續吟唱祝歌,貢獻我們的信仰之力,上帝不會拋棄他的子民,天使必勝!”

在主教極其不甘卻又有些瘋狂的刺激下,已經顧不上暗黑聯盟的聖靈會強者,也開始貢獻自己的信仰之力。得到力量補充的四翼天使,似乎又變強了一些。

可就在此時,許正道卻嘴角微微一笑道:“劍,分!”

當一柄飛劍瞬間變成七柄,開始形成劍陣格殺天使時,先前還應對自如的四翼天使,瞬間變得手忙腳亂。信仰之力所化的分身,也開始不斷出現傷口。

誰都知道,繼續這樣下去,聖靈會召喚出來的天使,真有可能被斬殺啊!